ありがとうって思うことを一日3つ言ってみて

スウェーデン留学記 https://www.bth.se/eng/msls/

Cooking challenge

 

bonfire持ち寄りパーティーでAsian Kitchenをオープンしよう!という野望のもと、ベトナムから来たクラスメイトと一緒にお料理した。そもそもの始まりは「ベトナムにお気に入りの和食ビュッフェがあって、唐揚げが好物」という話から。唐揚げと、巻き寿司と、生春巻きと、パパイヤサラダを作った。グーグル翻訳を使って鶏もも肉を買うことには成功したけれど、骨付きなのは予想外だった。時間が足りなくなってきて、最終的に唐揚げと巻きずしの具が生春巻きに入り、お寿司を生春巻きのソースにつけて食べるというフュージョンが生まれた。ライムとニョクマムのソースのほかにピーナッツバターと醤油のソースがあって、これがツナマヨとかに合う。大変に好評で大成功だった。作るのも食べるのも喜んでもらうのも、楽しくて嬉しい。次は餃子を計画中。もちろん皮から手作りで。

f:id:vnmiyuki:20181001165835j:image